curry comme là bas....

Publié le par Cécile

...bon... comme là-bas.... faut voir.... disons "à peu près" comme là-bas!!
Ben oui... je pense qu'il me manque quelques aromates.... et puis on s'improvise pas cuisinère thaïlandaise comme ça!
M'enfin, voici ce qu'il faut pour tenter cette recette dites:

 "curry comme là-bas":

- 2 patates,
- 4 gros champignons de Paris (hein?? pour un plat thaï???),
- un poivron,
- 2 blancs de poulets,
- un demi fenouil,
- un pot de crème de noix de coco,
- du curry en poudre (mais du vrai hein, sinon ça a pas le même goût!!),
- un piment oiseau,
- 1 cuillère à soupe de red chili sauce (enfin c'est vous qui voyez pour le dosage...),
- sel, poivre....

Comme vous pouvez le constater, j'ai en fait mis un peu n'importe quoi dedans... en fonction de ce qu'il reste dans le frigo quoi...
De toute façon pour faire un bon curry il faut juste du curry n'est-ce pas? (et de la crème de noix de coco, non?) pour le reste....en thaïlande, ils mettent différentes choses donc je suppose qu'on peut faire pareil...

Bref,
- découper les blancs de poulet en lamelles. Idem pour les poivrons et le fenouil. Pour le champignon, préférer le découpage en cube. Mettre tout ça à revenir dans un wok.
- à part, faire des dés de patates et les faire cuire dans de l'eau bouillante.

- revenir du côté du wok: dès que les différents ingrédients ont un peu dorés, rajouter un demi litre d'eau dans le wok. Saler, poivrer, rajouter le piment et la sauce chili puis laisser mijoter.
- dès que les patates sont prêtes, les ajouter dans le wok.

- à part, mélanger la crème de noix de coco avec le curry (au moins deux cuillères à soupe). Rajouter à nouveau un demi litre d'eau pour fluidifier, puis verser le mélange dans le wok. Rectifier éventuellement l'assaisonnement (en rajoutant de la red chili sauce si vous souhaitez plus de "piquant-brulant") et servir avec du riz blanc (bien pratique pour calmer le feu si on a surdosé les épices!!).

Voilà, j'suis pas mal fière de moi parce que c'est bien bon comme mélange.... ça à presque le goût de là bas même!!







Publié dans à table

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F
La recette aura plus de goût avec du curry en pâte ;-)
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C
tu as raison...merci