Essais de macérats huileux....(suite)
Voici donc la suite de mon article sur les macérats huileux.
Après quelques 3 semaines de macérations, j'ai filtré chaque macérats en me servant d'un filtre à café permanent et voici ce que ça donne:
Après quelques 3 semaines de macérations, j'ai filtré chaque macérats en me servant d'un filtre à café permanent et voici ce que ça donne:
A gauche: macérat de feuilles de vigne rouge dans HV de pépin de raisin. Ce macérat a une forte odeur, pas très agréable pour être honnête. Il faudra penser à l'utiliser avec une HE dont l'odeur pourra couvrir celle-ci.
Au centre: deux pots de macérat de feuilles de menthe (toujours dans HV de pépin de raisin). Macérat à l'odeur agréable même si le parfum reste discret.
A droite: macérat de roses du Maroc.... à l'odeur exquise et délicate.... ça va être très agréable de l'utiliser!
Aujourd'hui j'ai mis à macérer;
de la lavande,
Au centre: deux pots de macérat de feuilles de menthe (toujours dans HV de pépin de raisin). Macérat à l'odeur agréable même si le parfum reste discret.
A droite: macérat de roses du Maroc.... à l'odeur exquise et délicate.... ça va être très agréable de l'utiliser!
Aujourd'hui j'ai mis à macérer;
de la lavande,
et des fleurs de soucis.